Notícias

5ª edição da Maceió Restaurant Week começa nesta sexta-feira (05)

Principal festival de gastronomia tem o tema “Uma Volta pela Itália”, que convida o público a viver uma verdadeira experiência de sabores inspirada na culinária italiana com identidade alagoana e menus acessíveis a partir de R$ 54,90

Por Assessoria 05/09/2025
5ª edição da Maceió Restaurant Week começa nesta sexta-feira (05)
5ª edição da Maceió Restaurant Week (Foto: Divulgação/Assessoria)

De 05 de setembro a 05 de outubro, Alagoas recebe a 5ª edição da Maceió Restaurant Week, um dos mais aguardados festivais gastronômicos do estado, que está com uma proposta irresistível: unir o melhor da culinária italiana aos temperos e influências da cultura alagoana, criando uma experiência única para os apaixonados por boa comida.

Um dos principais pontos do festival são os menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) com valores fixos, oferecidos em três categorias diferentes: Tradicional (R$ 54,90 no almoço e R$ 69,90 no jantar), Plus (R$ 68,90 no almoço e R$ 89,90 no jantar) e Premium (R$ 89,00 no almoço e R$ 109,00 no jantar).

“A Restaurant Week é mais do que um festival. É uma plataforma de visibilidade e relacionamento para o setor de gastronomia. Em cada edição, atraímos milhares de pessoas interessadas em descobrir novos sabores e experiências. Para os restaurantes, é um momento estratégico para gerar movimento, mídia e resultados”, destaca o idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis.

Entre os restaurantes participantes desta 5ª edição estão: Galeteria Parmegianno - Pajuçara, Restaurante Parmegianno - Ponta Verde, Piatto Cucina, Restaurante Janga, Jardim Secreto e Temakeria.

“A Restaurant Week é mais do que um festival gastronômico — é um convite à descoberta de novos sabores e à valorização da cultura local. Nesta edição, a Itália serve de inspiração, mas quem dá o toque especial é Alagoas, com sua riqueza culinária e identidade marcante”, destaca Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.

Todos os menus, dias e horários de funcionamento dos restaurantes participantes estão disponíveis em: restaurantweek.com.br. Acompanhe também @restaurantweekbrasil


Coca-Cola: sabor que acompanha 

A Solar Coca-Cola permanece como uma das apoiadoras oficiais do evento, fortalecendo a experiência dos clientes e reforçando seu compromisso com iniciativas que valorizam tanto a cultura, quanto a gastronomia local. O objetivo da marca é proporcionar momentos especiais à mesa, harmonizando os pratos com o sabor inconfundível da bebida.

"Estamos muito felizes em participar do Restaurant Week, que é uma referência de festival gastronômico em todo o país. Participar deste evento faz todo o sentido para a Solar, pois queremos proporcionar experiências únicas com Coca-Cola, oferecendo a bebida perfeita para acompanhar cada refeição durante o evento", destaca Patrícia Moraes, gerente de Marketing da Solar Coca-Cola.

Cardápio musical com o Ecad

Uma das grandes novidades desta edição é a participação do Ecad (Escritório Central de Arrecadação e Distribuição). Pela primeira vez presente na Maceió Restaurant Week, a entidade quer reforçar a importância da música ambiente na experiência gastronômica. 

“Nossa participação no festival nos proporciona a chance de estreitar laços com o setor de restaurantes e demonstrar a importância da música como um ingrediente essencial na culinária brasileira”, destaca Gisele Luz, gerente regional do ECAD.


Ação Social APALA

Mantendo seu compromisso com a responsabilidade social, o festival promove uma Campanha Social para a APALA, Associação dos Pais e Amigos dos Leucêmicos de Alagoas. Os clientes serão convidados a doar R$ 2,00 ao final de sua experiência week, valor que será destinado ao desenvolvimento de programas de apoio a pacientes com leucemia e suas famílias. A doação é opcional, mas cada contribuição faz a diferença. Saiba Mais @apalamaceio